반응형
오늘은 딸을 위해 국민반찬
진미채볶음을 만들어 봤습니다.
식당에 가면 많이 주는 반찬이지만
반찬가게에서 사서 먹으려면
대박 비싸다는걸 알았습니다.
그래서 직접 만들어 봤습니다.

준비재료
진미채 180g
마요네즈 2큰술
간장1큰술반
고추장 2큰술
고추가루 1큰술
다진마늘 반큰술
참기름 1큰술
설탕 1큰술
올리고당 2큰술
깨소금 탈탈

먼저 사진상 분량의 양념을
만들어 둡니다.

주요재료인 진미채는 살짝 씻어서
물을 빼고 잠깐둡니다.
이때 너무 씻으면 진미채의
맛이 다 빠져버리니 살짝~~

그리고 잠시후
마요네즈 2큰술을 버무려 줍니다.
마요네즈를 넣는 이유가
의문이었는데
백파더 이야기에 의하면
이렇게 마요네즈로 버무리면
딱딱하지 않고 부드러운 진미채가 된다고 합니다.

이제, 분량의 양념을
기름을 살짝두른 후라이팬에
약불로 볶습니다.
물도 네스푼 정도넣어주면
부드럽게 볶아집니다.
양념이 끓어오를때
진미채를 넣고
양념을 살짝 묻힌다는
생각으로 후다닥 볶습니다.

양념이 탈까봐
사진을 못찍었네요~~
볶을때 올리고당 2큰술 넣고
볶아주면 완성입니다.
요리의 마지막은
역시 깨소금입니다.
그리고 딸에게 한입 줬더니
무지 맛나다고 칭찬해 주네요~~
백파더 따라 요린이 아빠들도
도전해 보시기를 권합니다.

반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
크리스마스 마무리를 시원한게~~ 남은 조개로 칼국수를 해먹다. (0) | 2020.12.25 |
---|---|
[추운 겨울철] 국물이냐?고기냐? 동시에 충족시키는 뚝배기불고기 (0) | 2020.12.23 |
[가성비 갑] 궁상민 연어머리 구이 만드는 법(반찬•술안주) (0) | 2020.12.21 |
[겨울철 집콕요리] 밀키트로 빠르게 아이밥상 차리기 (찹스테이크) (0) | 2020.12.16 |
[겨울철 집콕밥상]아이 밥상 가볍게 차리기, 대패삼겹덮밥 (0) | 2020.12.15 |