오늘은 티본스테이크를 구워봅니다.
우선, 재료준비
재료: 티본스테이크, 올리브오일, 로즈마리,소금,후추, 가니쉬용 재료(버섯, 호박, 양파, 등)
1. 핏물제거
핏불을 제거해야 냄새가 나지 않아요!
2. 소금, 후추뿌리기
“이렇게 미리 향신재료를 뿌리는 것을
시즈닝이라고 합니다”
3. 올리브기름 듬뿍
4. 로즈마리도 뿌려주고요~
5. 랩으로 싸서 일단 놓아둡니다.
일정시간을 두고 숙성의 과정을 거칩니다.
6. 가니쉬도 따로 준비해주세요.
7. 불판은 기름을 바르고 예열합니다.
8. 고기를 올리고 지글지글~
고기 두께에 따라 뒤집는 시간이 중요합니다.
9. 약간익으면 버터를 올리고 끼얹으면서 굽습니다.
10. 맛있게 가니쉬와 함께 세팅하면 끝~
11. 완성입니다 ^^
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