본문 바로가기

만개의레시피 따라하기

[겨울철 집콕밥상]아이 밥상 가볍게 차리기, 대패삼겹덮밥

오늘은 냉동대패삼겹으로
간단히 차릴 수 있는
대패삼겹덮밥을 만들어 봅니다.

대패삼겹덮밥

1. 재료준비
대패삼겹, 양파, 파,
분량의 소스
(간장2, 설탕1, 맛술1, 후추톡톡, 생강가루 톡톡)


3. 대패를 달군 후라이팬에 굽다가


4. 기름이 나올때쯤 양파, 대파를 투입합니다


5. 양파, 대파로 파기름 향이 날때쯤
분량의 소스를 부어서
양념이 잘 밸때까지 구으면 끝.
참, 쉽습니다 ^^


6. 밥 한그릇 데우고 구운 대패삼겹을 부워주면
우리아이 한끼 밥상이 완성됩니다.


깨도 좀 뿌리고 참기름 살짝 떨어뜨리면
더 맛나겠네요 !!