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만개의레시피 따라하기

[가성비 갑] 궁상민 연어머리 구이 만드는 법(반찬•술안주)



오늘은 가성비 최고인 연어머리 구이를
만들어 보겠습니다.
대박~큰 연어머리와 뼈가
1.2kg에 6,900원 정도이니
더이상 말할 필요가 없겠습니다.
이렇게 큰 머리가 두개 들었습니다
대~~~박입니다.




이렇게 큰 머리와 살들을 냉동시켰다가
실온에 녹입니다.
피가 흘러나올텐데
냄새의 원인이 될 수 있으니 키친타월이나
물로 가볍게 행궈서 물을 빼고 닦아둡니다.




핏불을 깨끗하게 제거한 후에는
마리네이드를 해줍니다.
(마리네이드 : 올리브유, 허브솔트, 통후추, 후추가루)
냄새를 제거하는 데에는 통후추가 조금 더
좋은 것 같습니다.




레몬이 있으신 분들은 레몬을 썰어서
올려주시면 냄새제거와
데코레이션에도 만점입니다.




일단, 오븐을 사용하실 분들은
180도로 3분정도 예열후에
30분 오븐으로 굽다가
연어머리와 뼈들을 뒤집은 후
다시 30분을 오븐에서 굽습니다.



이때 시간을 줄이고 싶으시다면
20분정도 오븐에서 굽고
바로 꺼내서 후라이팬에 굽습니다.
전 시간이 부족해 이번에는
이 방법을 사용했습니다.




연어의 상태를 살피면서
맛있게 구워주시면 됩니다.
이때 기름이 많아서 튈수가 있으니
주의하셔야 합니다.



자, 이제 간단히 완성이 되었습니다.
정말 싼 가격에 이렇게 멋진요리가
완성되었습니다.
눈이 조금 무서워(?)
사진 찍을때 쿠킹호일로
가려줬습니다.




영양만점에
간단하고,
가성비는 정말 갑오브갑입니다.
술안주로도 좋고
밥반찬으로도 굿입니다. ^^