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만개의레시피 따라하기

[추운 겨울철] 국물이냐?고기냐? 동시에 충족시키는 뚝배기불고기

오늘은 갑자기 뜨끈한 국물과
고기가 함께 먹고 싶었습니다.

그래서 한국인의 한끼로
항상 인기있는
뚝배기 불고기를 만들어 봤습니다.




우선 준비할 재료를
보겠습니다.


재료
소불고기 감 600g
양파 반개
대파 1줄
느타리버섯 100g
팽이버섯 1봉
당면 100g
진간장, 국간장, 소금, 후추, 참기름
(이 재료는 간을 맞추기 위함입니다.)

불고기 양념
간장 6T
국간장 1T
맛술 2T
올리고당 2T
설탕 1T
다진마늘 1T
후추양간
사과 또는 배즙 6T(생략가능)




이때 집에있는 배나 사과를 갈아서
넣으면 맛이 업그레이드 됩니다.



첫째로,
고기는 키친타월로 핏물을
흡수해서 없애줍니다.



양념을 분량대로
섞고서 반나절 정도를 재어 놓습니다.



뚝배기에 모든 재료를
잘넣습니다.
집밥의 장점중 하나인
먹고 싶은재료를 맘껏 넣으시면 됩니다.




여기에 육수를 뚝배기에
적당히 부워 주면 되는데
육수팩으로 간단히
육수를 내서 넣으면 좋습니다.
육수팩은 저에게는 진리 입니다. ^^




자, 이제 다 왔습니다.
팔팔팔팔 끓입니다.

끓어오를때
파한줌 넣어주시고,
잠시 끓인후에
간을 봅니다.

간장1T, 국간장1T, 소금 등으로
육수량에 따라서 간을 해줍니다.
개인취향에 따라 간이
세게도 드실수 있고
약하게 드실수도 있습니다.




고생하셨습니다.
끝났습니다.

정말 간단하지만
엄청 맛있는 한끼를
보장합니다.

이제 가족들과
맛있는 한끼 하시면 됩니다.
각자 좋아하는 데로
버섯도 넣고 당근도 넣고
당면도 넣고
취향대로 드시면 됩니다.