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집에서 조개구이를 시도하고
조개가 남아
칼국수를 했습니다.
너무 맛있어요 ^^
재료도 너무 간단합니다.
재료 : 칼국수면, 당근, 호박, 쪽파, 고추, 육수팩
재일먼저, 애정하는 육수팩으로 육수를 냅니다.
칼국수 맛을 좌우합니다.
꼭 사용해서 맛을 내세요.
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시원한 육수맛과 맛있는 칼국수를 위해
애채를 넣어줍니다.
재료 : 당근, 주니키 호박
전 주키니 호박을 한번 먹은후 애호박대신
이것만 먹습니다.
이유는 오래가고 애호박 보다 맛있습니다.
살캉살캉~~ 씹는 식감이 정말 끝내주고
냉장고에 두어도 쉽게 물러지지 않습니다.
가격도 물론 비싸지 않습니다.
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깔끔한 맛의 칼국수를 위해
저는 칼국수 면을 따로
삶았습니다.
전분기가 날아가면서
국물이 정말 맑아집니다.
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살짝 삶다가
끓고 있는 육수에 면을 옮겨담습니다.
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이제, 깨끗하게 손질한 조개를 투하합니다.
조개구이를 위해 해감 및 손질은 되어서
바로 투하가 가능했습니다.
조개도 따로 삶아 두았다가
넣으면 좀더 조개살의
식감을 내가 원하는데로
조절이 가능하지만
저는 귀찮아서
함께 넣었습니다. ^^
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마지막으로 준비된 쪽파와 손질된 고추를 넣고
잠시 끓이면 정말 맛있고
국물이 시원한 칼국수가 완성입니다.
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간은 국간장, 멸치액젓 한스푼씩
넣어주세요.
참, 김가루가 있으면
뿌려드시면 더 좋습니다.
시원하고 뜨끈한 칼국수 한그릇씩 드시고
크리스마스 마무리 잘하세요~~
메리크리스마스!!
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