오늘은 딸을 위해 국민반찬
진미채볶음을 만들어 봤습니다.
식당에 가면 많이 주는 반찬이지만
반찬가게에서 사서 먹으려면
대박 비싸다는걸 알았습니다.
그래서 직접 만들어 봤습니다.
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준비재료
진미채 180g
마요네즈 2큰술
간장1큰술반
고추장 2큰술
고추가루 1큰술
다진마늘 반큰술
참기름 1큰술
설탕 1큰술
올리고당 2큰술
깨소금 탈탈
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먼저 사진상 분량의 양념을
만들어 둡니다.
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주요재료인 진미채는 살짝 씻어서
물을 빼고 잠깐둡니다.
이때 너무 씻으면 진미채의
맛이 다 빠져버리니 살짝~~
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그리고 잠시후
마요네즈 2큰술을 버무려 줍니다.
마요네즈를 넣는 이유가
의문이었는데
백파더 이야기에 의하면
이렇게 마요네즈로 버무리면
딱딱하지 않고 부드러운 진미채가 된다고 합니다.
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이제, 분량의 양념을
기름을 살짝두른 후라이팬에
약불로 볶습니다.
물도 네스푼 정도넣어주면
부드럽게 볶아집니다.
양념이 끓어오를때
진미채를 넣고
양념을 살짝 묻힌다는
생각으로 후다닥 볶습니다.
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양념이 탈까봐
사진을 못찍었네요~~
볶을때 올리고당 2큰술 넣고
볶아주면 완성입니다.
요리의 마지막은
역시 깨소금입니다.
그리고 딸에게 한입 줬더니
무지 맛나다고 칭찬해 주네요~~
백파더 따라 요린이 아빠들도
도전해 보시기를 권합니다.
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